Trucs pour designers

Du nouveau en termes de design!

C’est le temps de brouiller les pistes et de revoir notre façon de concevoir la cuisine et le design d’intérieur. La mouvance marquée de la cuisine freestanding arrivée depuis peu sur nos tables à dessins marquent le coup d’envoi d’une tendance qui s’installe pour durer…

Nous avons pensé qu’il serait bien d’en définir les principales lignes directrices et d’en démontrer les principaux attraits que vous soyez cuisiniste ou designer.

Pensez cuisine éclectique

Introduisez de l’ameublement dans la cuisine

Intégrez des cabinets autoportants

 

Créez des contrastes, tuiles rustiques, évier d’émail, robinet avec finis inusités.

(rangement-lavage-cuisson)

Travaillez les zones de préparation de façon autonome

Créez des espaces de vie distincts à même la cuisine

 

Utilisez des électroménagers autoportants

Osez le “mix and match”

Rêvez différemment la cuisine

Introduisez vos trouvailles du grenier, exposez vos outils de travail.

La qualité avant tout!

Un adage qui adhère bien au concept coquo. Sensible au mouvement du “slow design”, dont l'objectif principal est de promouvoir le bien-être des individus dans leur environnement, cette philosophie créatrice prend en considération un large éventail de facteurs.

ATTRAITS

  • La durabilité;
  • La seconde vie de nos meubles dans un autre environnement;
  • Un design qui mise avant tout sur l’expérience de l’utilisateur;
  • Le respect de l’écologie;
  • Le caractère unique du design;
  • Le choix des matériaux locaux.

Le savoir-faire artisanal

Techniques de fabrication traditionnelles

Une démarche artistique écoresponsable

Du nouveau en terme de design!